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239 – Reconversion d’un batiment à l’inventaire en restaurant scolaire, locaux parascolaires et associatifs








Description

Reconversion d’un bâtiment à l’inventaire en restaurant scolaire, locaux parascolaires et associatifs

Un bâtiment historique impose des contraintes qui ne sont pas toujours profitables à un programme de réhabilitation.
Le projet de reconversion de l’ancienne Ferme Golay-Bourquin, recensée par le service des patrimoines et sites, porte sur l’intégration d’un restaurant scolaire de 200 places avec cuisine de production, de locaux parascolaires, d’ateliers et de bureaux pour associations du quartier dans un bâtiment datant de la fin du 18ème siècle.
Le projet cherche à valoriser la structure générale de l’ancien rural en mettant en valeur les éléments typologiques caractéristiques de ce type d’édifices.
Les matériaux utilisés sont de nature claire
et neutre afin de mieux difuser la lumière naturelle car aucune ouverture n’a été pratiquée dans le volume existant.

Fiche technique

Reconversion d’un batiment à l’inventaire en restaurant scolaire, locaux parascolaires et associatifs
Vernier (Genève)
Maître de l'ouvrage
Ville de Vernier, Vernier
Architecte
Atelier March SA, Genève.
Ingénieur
EDMS SA, Ingénierie civile, Petit-Lancy
Procédure
Concours sur présélection
Programme
Equipements publics
Réalisation
2013 – 2015